?

Log in

Люди-призраки

Иду по улице. Вижу боковым зрение впереди или сбоку попутчика. Потом буквально на мгновение отворачиваюсь или чихаю - смотрю, а попутчика нет. И нет места куда бы он мог скрыться. Просто был и нет. А рядом - ни подворотни, ни подъезда, вообще ничего.И так несколько раз в жизни бывало. Вижу впереди маячущую тень и вдруг её нет. Испарилась. Спрашиваю тех кто был со мной, если был не один, - они никого не видели. И с машинами так бывает. Вроде ехала впереди белая бмв или синий фиат и раз !!! - нет.... И знаешь что не могла свернуть - автобан. Read more...Collapse )
В жизни нужно бояться предателства людей которым ты доверяеш , потому что когда они предадут будет сложно доверять другим

САЙТ ЗНАКОМСТВ-ЭТО ТЕРРИТОРИЯ ,ГДЕ КАЖДЫЙ ОБЩАЕТСЯ ПО СВОЕМУ . И ОТ ЗАВИСИМОСТИ ВНУТРЕННЕГО МИРА ЧЕЛОВЕКА ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ УЗКИЙ КРУГ ЕГО ОБЩЕНИЯ ,ГДЕ КАЖДЫЙ ИЩЕТ ... ?
Писатель и книжный критик Лев Данилкин ("Афиша"), издатель и совладелец книжных магазинов "Фаланстер" и "Циоловский" Борис Куприянов, философ и издатель Александр Иванов (Ad Marginem)Андре Шиффрин - писатель и легендарный издатель "Пантеона" (подразделение Рэндом Хаус), работавший тамс 1961-го года. В 1990-м основал независимое интеллектуальное издательство "Нью пресс".Автор отличной книги "Легко ли быть издателем".Вадим Левенталь ("Лимбус-Пресс") и Илья Бояшов, писатель, историк, финалист Нацбеста 2007Лев Данилкин, Леонид Юзефович и Михаил Котомин (Ad Marginem)Питер Саймон, издатель Peter Owen Publishers, издательства с 60-тилетней историей. Слева - переводчица.Дискуссия на тему "Что ещё нам нужно оккупировать" - Василий Корецкий, кинокритик Openspace,Илья Файбисович ("Сноб", Большой город"), Николай Олейников, художник, активист, Светлана Рейтер "Большой город".Книги расположились на втором этаже ЦДХ. Вот, например, наши)Арт-объект "Самолётики" из железа. Сделать такой, мог любой посетитель с помощью молотка здесь же.Выставка художника-иллюстратора Виктории Ломаско. Она присутствовала на большинстве московских протестных событий и всё это зарисовывала. Обязательно вернусь к её работам.Сегодня фест продолжается. Желающие даже могут совместить с "Маршем миллионов". Всё рядом Read more...Collapse )
Все кандалы на свете образуют одну цепь. «За что ты меня убиваешь?» — «Как за что? Друг, да ведь ты живешь на том берегу реки! Живи ты на этом, я и впрямь совершил бы неправое дело, злодейство, если бы тебя убил. Но ты живешь по ту сторону, значит, мое дело правое, и я совершил подвиг!» И за око выбьем мы два ока, а за зуб всю челюсть разобьем. Большая часть политиков, увы, ублюдки не от рождения, а по призванию. Читатели бывают разные. Одним автор должен объяснять то-то и то-то, другие, пожалуй, сами могли бы объяснить автора. Read more...Collapse )

Простые творцы истории

Древние греки, поклоняясь своим богам и проводя первые олимпийские игры не знали, что открывают новую эру в истории.Брут, вонзая кинжал в спину Цезарю, не знал, что совершает самое громкое в истории политическое убийство.Не знал Ромул Август в 476 году, что вместе с концом его власти пришёл конец всей эпохе.Не знали депутаты «долгого» парламента, что при них, незаметно, началась принципиально новая эпоха, которую так и назвали – новое время.Не знали те люди, что собирались обсудить политическое положение своей страны в монастыре святого Якоба, что им предстоит совершить величайшую в истории революции.И представитель этого нового времени, простой босниец Гаврило Принцип, спуская 28 июня 1914 года курок пистолета, что новую эпоху он с этим выстрелом закрыл, а открыл новейшую.Историю делают простые люди. Начинают новые эры, развязывают мировые войны, совершают важнейшие вещи. Только они не знают, что совершают нечто величайшей важности. Любой человек, «большой» или «маленький» может «вдруг» оказаться на вершине истории, и любой поступок может оказаться таким, который будут помнить все и через тысячу лет. Только творцы истории обычно не знают о своём статусе, они просто делают обычные вещи.Со мной можно поспорить, мол, ту же первую мировую тридцать лет лидеры ведущих держав. Но я не знаю, кто был германским военным министром в 1914 году, а Гаврило Принципа знаю. И отсчёт мы ведём пусть от условной, но конкретной точки, от «фокуса». И кто окажется в этом фокусе в следующий раз, неизвестно. Read more...Collapse )

Mar. 18th, 2012

Воображение? Его больше всего у онанистов. За иллюзии расплачиваются действительностью. Если вы не перевариваете своего начальника, то язва желудка вам обеспечена. Акробат: человек, удерживающийся в границах своих доходов.

Воображение? Его больше всего у онанистов. За иллюзии расплачиваются действительностью. Если вы не перевариваете своего начальника, то язва желудка вам обеспечена. Акробат: человек, удерживающийся в границах своих доходов. Read more...Collapse )

с ya

я улетел на буржуйщину.в первую командировку.бухать и тусоватьсявернусь в пятницу.домой. в то место, которое на тот момент будет мне домом.не скучайте.и да. надо будет в пятницу выпить. как это. по серьёзному.странная осень получается.. не к добру.S.F.

я улетел на буржуйщину.в первую командировку.бухать и тусоватьсявернусь в пятницу.домой. в то место, которое на тот момент будет мне домом.не скучайте.и да. надо будет в пятницу выпить. как это. по серьёзному.странная осень получается.. не к добру.S.F. Read more...Collapse )
Ушла из фленты. Вернусь через пару дней, когда все наплачутся. Восемь поминальных постов, а в Москве день еще в разгаре, и видимо, куча панихид еще впереди. А кто-нибудь узнает завтра, а кто-нибудь послезавтра... Для меня это слишком. Видимо, я чудовище. Но я ни фига не скорблю и не желаю сливаться во всеобщем скорбном экстазе. Ну да, красивая женщина, хорошая певица и актриса. Ну да, жаль, конечно. Но я не умею скорбеть по людям, которые знакомы мне только по экранным образам. Извините, если задела чьи-нибудь чувства. Read more...Collapse )

Jan. 27th, 2012

Москва. 19 января. INTERFAX.RU - Ликвидирован пожар в коллекторе на Бутырском валу в районе Савеловской эстакады, сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Москве Евгений Бобылев. "В 13:41 пожар в коллекторе ликвидирован, в тушении принимали участие пять пожарных расчетов", - сказал Бобылев.Он отметил, что пожар происходил в коллекторе, расположенном внутри Савеловской эстакады. Длительное время тушения связано с тем, что сотрудники МЧС долго ждали отключения расположенных в нем кабелей. "Количество сгоревших погонных метров кабеля будет установлено позднее", - отметил представитель МЧС.Из-за этого пожара у нас в офисе целый день нет интернета. Похоже и завтра не будет.Пытаемся работать на слабеньком резервном канале.Как всё-таки хрупок наш урбанистический мирок. Небольшой пожар - и всё. Информационный вакуум. Read more...Collapse )

Запретить запреты

Почему наши "те-кого-нельзя-называть-вслух" (ибо экстремизьм!) упорно пытаются что-то нам запретить? Это же приведёт только к одному: к желанию исхитриться и сделать назло. Почему нужно пытаться убить следствие, а не причину? И это касается не только 31 статьи, свободы слова или даже алкоголя ночью.Завел вот главный наш страницу Вконтакте, а комменты запретил. Хаа, а подарки-то можно дарить, подумал юзернейм. И не просто дарить, а снабдить их комментариями, которые в твиттере обычно публикуются с хештегом #жалкий.Вот результат. И это самое невинное, кажется.Пусть многие недолюбливают Макаревича, но он очень много правильных вещей написал. В частности, такое:"Чтобы не стать этаким вот музеем -В нужный момент лучше пойти ко дну.""Сгнили борта, и нет парусов на реях", ребята. И Макаревича я не крашу ни в какой цвет. Тут другое.Тут #стасмихайлов. Read more...Collapse )